AQUÍ SE HABLA DE TODO TIPO DE POBREZA

¡Hola! que bueno que pasen por aquí y que les interese este espacio, estaremos haciendo lo mejor de nuestra parte por hacerlo interesante y sobre todo llegar a la conciencia de todos... sus opiniones y sugerencias son bienvenidas y gracias por pasar. Si quieren hacer alguna aportación (comentario) ¡perfecto!

miércoles, 17 de septiembre de 2008

Toda la comida que se desperdicia y la gente muriendose de hambre

La pobreza tiene diversas consecuencias, diversas fuentes y entre sus carencias: la comida.

Muchas son las carencias que pasan las personas que viven esta situación, ya que la calidad de vida se forma nuestro bienestar, felicidad y satisfacción como individuos y pues para cubrir esto, tenemos necesidades que cumplir.

El alimento...
aquí hay pequeños fragmentos de lo que fui investigando para que se den una idea y de manera mundial de como están las cosas en nuestro mundito bello.
La realidad duele.

México desperdicia cada día 23 mil toneladas de alimentos mientras unos 19 millones de mexicanos sufren pobreza alimentaria, denunció este viernes el presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos (AMBA), Luciano Aimar.
"México cada vez es más productivo gracias a la tecnología y al clima, pero no sabemos aprovecharlo, porque estamos desorganizados", dijo Aimar en rueda de prensa al destacar que 24 millones de mexicanos no saben si van a comer hoy.
Este desperdicio de comida contrasta con que entre el 35 y 50 por ciento de los niños del país padece desnutrición, dijo el ejecutivo de la AMBA que canaliza donaciones de empresas de alimentos hacia las comunidades más necesitadas.

El precio de los comestibles aumenta cada vez más. Las organizaciones filantrópicas que ofrecen comida ya no cuentan con donaciones suficientes, y la escasez de alimentos está provocando disturbios esporádicos en países pobres.
Pero según una nota publicada por The New York Times, los estadounidenses desperdician una cantidad asombrosa de comida- aproximadamente 27% del alimento disponible para consumo, según un estudio gubernamental- y esto sucede en supermercados, restaurantes, cafeterías e incluso en las propias cocinas.
Lo anterior representa aproximadamente medio kilo de comida por cada estadounidense.
Los supermercados se deshacen de algunos productos debido a su deterioro o magulladuras menores. Los restaurantes tiran lo que no usan y los consumidores se deshacen de todo, desde plátanos que ya se oscurecieron hasta la comida china de la semana anterior.

Este tema esta super interesante, si les interesa también chequenlo van a encontrar cosas increibles.
Además, hay que considerar que la comida podrida que termina en los basureros produce metano, una de las principales fuentes de gases de efecto invernadero. Si se consumiera lo necesario, lo que se va a consumir en ralidad se ahorraría esfuerzo, dinero y talvez se podría canalizar mejor toda esa comida a personas que de verdad la valorarían, personas que estan en una situación crítica.

No hay comentarios: